ракета

Американская компания SpaceX осуществила повторный запуск и возвращение уже использованной ранее первой ступени ракеты-носителя Falcon 9. Это был не испытательный, а коммерческий запуск с дорогостоящим спутником на борту. Через 9 минут после запуска на орбиту вокруг Земли был выведен спутник связи, а ракета плавно опустилась на морскую платформу.

Помимо самой ракеты на землю возвращена половина головного обтекателя. Возврат обтекателя осуществлен с помощью двигателей на холодном газе (cold gas thrusters) и тормозного парашюта.
«Следующей нашей целью является повторный полет через 24 часа», — написал глава компании в своем твиттере.

Вывод на орбиту спутника связи прошел успешно, с него уже поступает штатная телеметрия.

Илон Маск намерен до конца года провести еще около 20 запусков.

Еще несколько месяцев назад у инженеров Space X были большие сложности в организации мягкой посадки на морскую платформу, что на порядок более сложно, чем посадка на земную поверхность. Однако, они упрямо идут по пути «наибольшего сопротивления», что создает для всего проекта большой запас прочности.

То, что Маск нацелился на практически немедленный повторный запуск уже слетавшей в космос первой ступени ракеты, говорит о том, что преодолены проблемы с ее дефектацией, или, по крайней мере, видны пути их решения. Приоритет в запуске возвращенных на Землю космических аппаратов принадлежит компании Blue Origin Джефа Безоса. Но его ракета New Shepard, рассчитанная на космических туристов, намного меньше Falcon 9, причем в открытый космос она не выходит, поднимаясь на высоту не более 100 км. Для запуска Falcon 9 требуются в десять раз более мощные двигатели, чем у New Shepard.

Специалисты Space X заявляют, что их ракета требует еще некоторой доработки, в частности нужно улучшить тепловую защиту. По плану первые ступени ракеты и головные обтекатели можно будет использовать до 10, а в более отдаленном будущем — до ста раз.

Уже сейчас стоимость запуска Falcon 9 (максимум 150 миллионов долларов) примерно в десять раз дешевле Шаттла (до полутора миллиардов).

Что касается обрыва прямой трансляции перед возвратом ракеты на морскую платформу, то он происходит постоянно. По версии инженеров Маска это объясняется тем, что видео с ракеты перестает поступать, как только она уходит за горизонт. А видео с морской платформы идет через спутник и, как только первая ступень включает двигатели для посадки, помехи прерывают связь. Как только ракета садится на платформу, связь восстанавливается сама собой. Если посадка осуществляется на мыс Канаверал, то трансляция идет без разрывов.

Тем не менее, постоянное отсутствие прямой трансляции посадки на морскую платформу вызывает законное недоумение в экспертном сообществе. Хотя, возможно, это просто элемент подстраховки со стороны команды Space X. Повторно использованная первая ступень ракеты не является в полном смысле многоразовой, а вот разрабатываемая сейчас модернизированная ракета такой будет, и тогда скорее всего трансляции посадки на морскую «баржу» прерываться не будут.

Модернизация должна коснуться, на мой взгляд, увеличения мощности тормозных двигателей, работающем на сжатом газе, усовершенствования конструкции раскладных «лап» и адаптации системы управления посадкой на морскую платформу к изменчивым условиям морского климата.

Нельзя забывать, что рынок запусков относительно мал по сравнению с рынком «полезной нагрузки». Илон Макс уже заявил о своем намерении зарабатывать как разработчик, изготовитель и провайдер услуг микроспутников.

В марте 2016 года президент SpaceX Гвен Шотвелл заявила, что, по прогнозам компании, многоразовость позволит снизить себестоимость Falcon 9 на 30 процентов. Это будет означать уменьшение стоимости запуска с $ 61,2 млн до $ 42,8 млн. Компания SES, крупнейший клиент SpaceX, объявила, что готова стать первым покупателем многоразовой Falcon 9, если цена запуска снизится до приблизительно $30 млн.

Взяв за основу официальные данные с сайта компании, на российских авиафорумах подсчитали итоговую себестоимость запуска ракеты-носителя Falcon-9FT. Она составила 12,2 миллиона долларов при цене запуска в 48,3 миллиона. То есть у Маска есть значительный резерв по снижению цены запуска уже сейчас.

Самое важное в космическом проекте Илона Маска, на мой взгляд, в том, что он осуществляется силами относительно небольшой частной компании, хотя и при финансовой поддержке государства. То, что раньше совершалось гигантскими усилиями самых могущественных мировых держав, сейчас под силу частному предпринимателю.

И как бы критично мы ни относились к внешнеполитической стратегии США, нельзя не признать, что инновационные традиции Генри Форда, Николы Теслы и Томаса Эдисона живы в проектах Стива Джобса и Илона Маска.

Настойчивость Маска в отработке посадки на морскую платформу объясняется, возможно, тем, что при существующей в США прогрессивной шкале налогообложения выгодней вкладываться в создание высокотехнологичных производств — плавучих фабрик по производству ракет-носителей с роботизироваными технологиями сборки ракет и аддитивными цифровыми технологиями производства двигателей, располагая их в офшорной юрисдикции. Не исключено, что Маск будет применять не только посадку своих ракет на морские платформы, но и морской старт.

Как бы то ни было, возможность повторного использования ракет-носителей доказана натурным экспериментом. Учитывая, что буквально на пятки Маску наступает конкурент Джеф Безос, в среднесрочной перспективе можно ожидать радикального снижения цен на космические запуски. В ближайшее время Илон Маск не будет ронять цены, так как ему нужны деньги на НИОКР по микроспутникам. Но через 10-15 лет шансы Роскосмоса остаться в рынке запусков будут равны нулю.

В России планируется создать частично многоразовую ракету-носитель в рамках научно-исследовательской работы «Авангард»/«Флагман». Будет создана ракета-носитель, имеющая спасаемую первую ступень. Прорабатывается несколько схем возвращения первой ступени: ракетодинамическая, парашютно-реактивная и крылатая. Разработкой должен заниматься ЦНИИмаш — головной научно-исследовательский институт Роскосмоса. Ранее финансирование этой программы было отложено, но после первых успехов Илона Маска восстановлено.

К сожалению, Россия, как я уже писал, становится все больше похожей на Португалию космоса: добившись в шестидесятые годы прошлого века эпохальных успехов, мы не только утратили лидерство, но и съехали на обочину космических трасс.