90206272

Отряд российских казаков под названием «Пластунская черноморская чигринская казачья сотня» на днях пополнил ряды вооруженных ополченцев Донбасса. Порядка тридцати казаков проникли в Донецк, и теперь участвуют в боях против укро-фашистской армии.

Как стало известно корреспонденту «Нового Региона» от источника в Донецке, «Чигринская сотня» решила поддержать самопровозглашенную «Донецкую народную республику». Казаки на днях перешли украинскую границу по коридору, предоставленному спецслужбами России в Ростовской области. В Донецке им выдали огнестрельное оружие и отправили на передовую для обстрелов украинской армии. Среди бойцов сотни находится и женщина – Галина Скорецкая, она воевала как водитель БТР, во время конфликта в Приднестровье.

Отрядом в Донецке предположительно командует Сергей Таранов, житель города Малоярославец (Калужская область). Таранов – активист союза ветеранов Афганистана «Боевое братство». Организация тесно связанна с силовыми структурами и известна участием в прокремлевских акциях в поддержку политики Владимира Путина.

«Чигринская сотня» по оценкам источника – боеспособное подразделение не имеющего ничего общего с ряжеными «казаками». Сотня появилась во время войны в Приднестровье, ее бойцы – ветераны вооруженных конфликтов в Абхазии и Чечне. В этот союз фронтовиков входят более полусотни казаков, ими руководит атаман Петро Субин. Первый атаман, офицер Советской Армии, Валерий Чигрин служил в Анголе, Ливане, Афганистане, а затем по контракту в иракской армии Саддама Хусейна в 90-е годы.

Судя по сайту «Чигринской сотни», ее члены изначально симпатизировали Антимайдану, а Майдан расценили как «происки Госдепа США и мирового еврейства».

Источник