Марин

В Петербурге 22 марта прошел Международный русский консервативный форум, организованный под эгидой партии «Родина», в котором приняли участие представители европейских националистических организаций, а также гости из США. Среди участников были «Золотая заря» (Греция), Национал-демократическая партия Германии (НДПГ), «Новая сила» (Италия), Британская национальная партия, «Партия шведов», «Партия датчан», «Лига Ломбардии» (Италия), Национальная партия Финляндии, «Атака» (Болгария), Национал-демократическая партия (Испания) и др.

Глава т.н. правозащитного центра «Сова» А. Верховский заметил по этому поводу, что «в Европе достаточно пророссийски настроенных партий, которые… перестают быть маргинальными». Ну вот не хочется либералам, чтобы в Европе были влиятельные пророссийские партии — показательно, не так ли?

Член президиума партии «Родина» Федор Бирюков, открывая мероприятие, четко указал, что настоящая опасность в современном мире исходит от транснациональных компаний, которые ради прибыли навязывают обществу «отказ в праве на нацию, в праве на Родину, в праве на пол, в праве иметь семью»: «Санкт-Петербург становится центром новой революции оптимизма людей, которые отстаивают свои ценности, интересы нации, интересы личности, противостоят заговору нескольких сот тысяч богатейших семей в мире, которые пытаются превратить нашу планету в одну большую плантацию для себя».

Либералы, услышав о форуме, превентивно возбудились. Так, «яблочник» В. Нотяг заявил: «Считаю, что мероприятие с таким участниками не только навредит нашей стране, но и опорочит имя Санкт-Петербурга, в преддверии празднования 70-летия Победы над фашизмом…».

Гм. А почему?

Отсылки к «это же Гитлер!» от организованной группы из полусотни «одиночных» пикетов и антифа с барабанами и кастрюлями (кому барабанов не хватило) попросту даже не смешны.

Во-первых, чтобы в современной Европе заработать имидж «нациста», достаточно выступить за сохранение традиционной культуры своей страны. Известный пример: журналистка Ева Херман сказала про Гитлера, что «это был абсолютно безумный, крайне опасный политик, который вел немецкий народ к гибели. Но одновременно существовало нечто хорошее. Такие ценности, как дети, материнство, семья, сплоченность» – и за это была уволена. При этом Запад в упор не видит ни парадов эсэсовцев в Прибалтике, ни то, что народные депутататы Украины Мирошниченко и Тягнибок находятся в TOP-10 антисемитов согласно подборке центра Визенталя.

Во-вторых, лично мне как-то безразлично, как приглашённые относятся к Гитлеру, вопрос в другом: зачем встречались-то?

США давно использует против России весь спектр политических сил в ассортименте: от либералов до ваххабитов, от левых и до крайне правых. Им можно, а нам нельзя? Один из организаторов форума Юрий Любомирский честно заявил, что главная задача форума – создание общеевропейского движения, «которое будет отстаивать традиционные ценности», а также «продвигать интересы России». Либералы, понятное дело, против такого. Кроме того, ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин указал на дополнительный фактор: такое взаимодействие поможет перехватить инициативу у украинских нацистов УНА-УНСО, «Правого сектора» и т.п., которые громогласно заявляют о том, что-де Украина – це Европа.

При этом, в отличие от США, мы не создаем «Пятую колонну» для разрушения, а честно предлагаем дружить и сотрудничать.

Задумайтесь: если бы в Болгарии у власти были правые националисты, то Брюссель обломался бы с блокировкой Южного Потока (впрочем, и так хорошо получилось, через Турцию). Если бы в Великобритании были у власти правые националисты, то вопрос возврата российских капиталов в Россию выглядел бы куда перспективнее. Если бы правые были у власти в Германии, то Евросоюз уже прекратил бы существование. А если правые националисты ещё были бы и в правительстве России, то ось Берлин-Москва-Пекин – это худший кошмар глобалиста.

При этом следует отметить, что европейские национальные партии не особо активно общаются между собой – и русские как имперская нация очень могут помочь наладить взаимопонимание и сориентировать на решение общих задач.

Но на «Эхе Москвы» возмущаются: мол, «марши бывших легионеров СС, проходящие в Латвии. Каждый марш (конечно же, не делающий стране чести, хотя подавляющее большинство легионеров, по словам вполне пророссийского мэра Риги Нила Ушакова, было мобилизовано насильно) вызывает гневную отповедь из России» (кстати, как вам позиция «нас насильно мобилизовали, и в честь этого мы устраиваем парады»?), а тут – ужас что: форум, «участниками которого, вместе с российскими националистами, будут европейские политики, известные своими неофашистскими, националистическими, антисемитскими и ксенофобскими взглядами».

А знаете, давайте судить по конечному результату? Посмотрим, как выражаются все эти стр-р-р-ашные взгляды в принятой резолюции. Сразу отмечу, что там много обтекаемо-европейских формулировок, а также излишней велеречивости, так что выделю главное, на мой личный взгляд.

«Наша главная цель – строительство свободного, многополярного и прогрессивного миропорядка на планете. Мы, являясь патриотами своих стран и народов, отстаиваем национальные интересы и суверенитеты по принципу: «Один за всех и все – за одного»» – что, либералы, страшен вам правый интернационализм? Нации всех стран, объединяйтесь против финансового глобализма!

«Мы требуем от мирового сообщества прекращения «холодной войны» в отношении Российской Федерации, отмены всех политически некорректных санкций… Мы обращаем внимание мировой общественности на тот безусловный факт, что разговаривать с властями и народом России с позиции силы бесперспективно и опасно». – ну да, все верно.

«…механизм НАТО признается нами изжившим себя. …превратился в инструмент диктата военной мощи США по отношению к странам Старого Света. Мы требуем от Соединенных Штатов Америки и их союзников прекращения порочной практики вмешательства во внутренние дела суверенных государств, экспорта «цветных революций», создания марионеточных антинародных режимов на территории независимых стран». – возражения есть? В смысле – кроме как у американских политиканов? «мы признаем, что интересы Объединенной Европы и европейских наций, народов лежат в иной плоскости, чем интересы американской нации» – давно пора признать очевидное.

«Мы объединились ради прекращения военной и социально-политической агрессии Украины в отношении Донецкой и Луганской народных республик. Мы требуем от властей Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза отказаться от поддержки режима «киевской хунты», укрывательства его военных преступлений, оказания антинародным украинским властям финансовой, военной и иной помощи» – очень правильная позиция. Будет потом забавно смотреть на реакцию укров, которые хотели припрыгать в Европу, а там народ – за москалей! Це зрада!

И главное: ща «возвращение к нашим традиционным истокам – высокой рождаемости, высокой нравственности, служения закону и созидательному труду». Тут прямо слышится либеральный гевалт: «Да это же Гитлер! И Сталин, этот ещё хуже!!!».

Честно говоря, я не уверен, что получится «постоянно действующий международный орган по координации действий наших организаций с целью достижения вышеперечисленных тезисов настоящей резолюции» – по крайней мере, в плане существенных практических результатов. Но это – всего лишь начало и очень хорошая инициатива.

Я понимаю, что далеко не все читатели являются специалистами в программах и деятельности соответствующих партий, но просто ознакомьтесь с резолюцией целиком, и так же самостоятельно решите, к чему стремятся эти люди с «неофашистскими, националистическими, антисемитскими и ксенофобскими взглядами» и насколько вы разделяете их позицию.

Ну и в дополнение небольшой, но яркий штрих: к концу работы форума поступил сигнал о заложенной в помещении бомбе – конечно, это какие-нибудь антифашисты решили нагадить хоть так, но с учетом того, что приехали далеко не последние представители в иерархии соответствующих партий, совсем уж исключать «сюрприз» было нельзя – однако участники сначала подписали документ, и только после этого спокойно вышли из здания.

Как нормальные белые люди, уверенные в своей правоте.

Источник