трамп сша

Вопрос: как взять Америку без единого выстрела? Ну, к примеру, также как Крым, одновременно учитывая, что этот заокеанский остров/полуостров, всё-таки, далеко не Крым.

Скажете: фантасмагории? Отнюдь, штука в том, что без этой беспрецедентной операции дальнейшие планы по развитию человеческой цивилизации покрыты густым непроницаемым туманом, как ближне-, так и долгосрочные. То есть, разобраться и определиться с США есть необходимое и достаточное условие для приведения цивилизации пусть не в равновесное, но хотя бы в прогнозируемое состояние.

Однако задача сия даже вчера была с бесконечным количеством неизвестных, а с приходом Трампа, неизвестных стало на порядок больше.

Так что же, миссия невыполнима?

Отнюдь, говорит обозреватель New American Journal Глинн Уилсон (Glynn Wilson), пока мы тут за океаном строим диванные планы «захвата», Россия уже «берет Америку без единого выстрела». Статья интересная и до сих пор (вот уже более 10-ти дней) висит на титульной странице, что лишь подчёркивает актуальность поднятых вопросов. Автор как мог, опираясь на свои наблюдения, попытался ответить на вопрос, куда идёт Америка Трампа, хотя, несмотря на заголовок, Россия в статье проходит лишь рефреном, как возможный (с т.з. автора) выготоприобретатель. Со многим можно не соглашаться, но Глинн Уилсон, как ни крути, живёт в стране и имеет взгляд изнутри, и взгляд отнюдь не диванный.

Приведу несколько цитат с небольшими купюрами:

«…кажется, что Россия захватила Америку — изнутри Белого дома».

«Им (белым американцам — авт.) понравилась история о том, что Запад выиграл «холодную войну»,.. Вы слышали это много раз раньше. Победители всегда могут написать историю. Даже если она основан на ложном мифе…

Теперь, когда нас явно захватил российский агент, предатель, виновный в измене, «сговоре» с Россией и препятствовании правосудию, мы можем начать писать сценарий фильма о том, как все это может закончиться.

Есть шанс 50/50, что мы могли бы спасти себя. Но это означает, что есть шанс 50/50, что это будет конец всех нас».

«…команда (прокурора — авт.) Мюллера предоставляет неопровержимые доказательства того, как Трамп и члены его предвыборной команды вступили в сговор с Россией в 2015-2016 годах, чтобы подорвать американскую демократию. Такие слова, как «измена» и «предатель», включены в текст, а Трамп именно так назван в отчете. Там не может быть места для другого, ребята. Он виновен. Доллар останавливается с ним.

В лучшем случае поддержка Трампа падает ниже 30-процентной поддержки, и республиканцы в Конгрессе начинают покидать корабль, как крысы, спасающиеся от Титаника.

Демократы в палате вносят статьи импичмента против Трампа, и в Сенате предстает суд. Советники Трампа говорят ему, что у него нет выбора. Он должен подать в отставку или предстать перед судом по делу об импичменте, что гарантирует отстранение от должности и тюремное заключение».

Версия «Вашингтон пост», которая была распространена в Вашингтоне на этой неделе — я полагаю, вы все видели эту историю — изображала позитивный, мечтательный сценарий, когда Трамп с позором уходит в отставку.

Это фильм, который демократы надеются увидеть. Я надеюсь, что они правы.

К сожалению, столь же велика вероятность того, что этот фильм окажется мрачным концом фильма о мировых катастрофах».

Далее Глинн Уилсон красочно описывает, как может выглядеть катастрофа в связи с шатдауном:

«…Трамп держит демократов в обороне вокруг его пограничной стены (на границе с Мексикой — авт.), которую они отказываются финансировать, поэтому он держит правительство закрытым на неопределенный срок, создавая хаос и реальную национальную безопасность, и экономический кризис эпических масштабов.

Неоплачиваемые агенты TSA выходят на работу, закрывая аэропорты.

Федеральные тюремные охранники, которым не платят, не приходят на работу, а в ответ заключенные устраивают восстания и захватывают тюрьмы.

Так как компьютерные эксперты Homeland Security не работают, чтобы предотвратить это, российские и северокорейские хакеры захватывают все правительственные компьютеры, отключая электросеть, порты, системы управления движением, полицейские участки, пожарные станции и т. д.

Разделившись на стену Трампа и сходя с ума от хаоса, вооруженные боевики начинают стрелять по собственным соседям, которые не согласны поддерживать нового диктатора, которого они поддерживают, потому что он хочет, чтобы все «иностранцы» не попали в Америку. Репортеры новостей убиты и заперты в местных тюрьмах.

Массовая истерия ведет к экономическому коллапсу, намного худшему, чем Великая депрессия. Банки закрываются. Банкоматы не работают. Ни у кого нет денег, чтобы купить еду, а продуктовые магазины опустошаются мародерами в первые несколько дней кризиса.

Вдохновленный анархией, Трамп объявляет военное положение и отменяет выборы 2020 года.

Конец демократии. Конец Америки. Конец света, каким мы его знаем».

В заключение, рецепт от Глинна Уилсона, способный предотвратить надвигающуюся катастрофу:

«Единственный способ предотвратить это, по моему скромному мнению, состоит в том, чтобы ФБР действовало быстро, чтобы заставить большое жюри в Вирджинии предъявить обвинение Трампу, а агентам — немедленно арестовать и вывести его из Белого дома. Забудьте о кодексе Министерства юстиции, который гласит, что действующий президент не может быть арестован во время пребывания в должности. Юридическое дело об отстранении президента уже есть…

Мы говорим, что отстаиваем принцип «никто не стоит выше закона». Если это правда, я говорю #ArrestTheMotherFucker# (арестовать ублюдка, мать твою… — авт.).

Очевидно, что это пока не произойдет. Большинство агентов ФБР и федеральных судей являются консервативными республиканцами. Демократы играют в политическую игру, ожидая отчета Мюллера и отказываясь идти на компромисс, чтобы закончить шатдаун, надеясь, что это поможет ослабить общественную поддержку Трампа.

Может быть, это будет работать. Но мне кажется, что пропагандистские навыки Трампа превосходят попытки демократов быть милыми и поступать правильно».

«Принимая во внимание нарциссическую тенденцию человеческой натуры, усиленную реалити-шоу, 24-часовыми кабельными новостями и социальными сетями, я просто не уверен, что любовь победит ненависть в краткосрочной перспективе.

Это может быть правдой, что в длинной истории, она стремится к справедливости. Любовь и справедливость имеют шанс преуспеть в стабильные времена с миром и относительным процветанием.

Но в муках очень реального национального и международного кризиса люди будут стоять за себя.

Удачи всем. Постарайтесь быть в безопасности».

Наконец, то, что я неоднократно встречал в различных американских публикациях — просьба пожертвовать, кто сколько может (похоже, это уже неотъемлемая часть американской культуры). На правое дело, естественно:

«Если бы у нас был миллион долларов, мы могли бы донести эту мысль до большего числа людей и, возможно, изменить ситуацию к лучшему. Если вы считаете, что это важно, вы можете помочь сегодня, внеся свой вклад, щелкнув мышкой на пророческий фильм. Мы сделали его до победы Трампа на выборах 2016 года. Возможно, мы знаем, о чем говорим».

В своих комментариях под статьёй, автор пишет:

«Всем моим новым русским друзьям: Как вы думаете, вы могли бы вспомнить содержание двух частных бесед между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Дж. Трампом? Все остальные в американской прессе — даже, кажется, ФБР — до сих пор не смогли получить эти записи от переводчика Путина…».

«Кроме того, я должен отметить, что я немного преувеличиваю для эффекта. Для демократов, которые надеются на вариант 1, попытайтесь поверить мне, когда я скажу вам, что в отчете Мюллера не будет слов предатель или измена. Этого не будет в отношении президента Трампа. Он будет называть его только «Человек 1».

Тогда шансы, что в какой-то момент будет достигнут компромисс, чтобы вновь открыть правительство, возрастут и, возможно, только на три недели. Когда демократы в палате затем начнут расследование по поводу президента, он придумает что-то еще, что ему захочется, и снова закроет правительство.

Это уже сказывается на национальной безопасности и экономике. Быстро развивающаяся экономика хороша только для стабильной силы. Диктатору нужен хаос, чтобы подготовить почву для полного захвата власти».

P.S.: автор статья оказался ситуативно прав, шатдаун прекратился лишь на три недели. Кроме того, следует заметить: по подсчётам агентства Standard & Poor’s, остановка работы правительства на пять недель уже стоила экономике США $6 млрд, против $5,7 млрд стоимости «мексиканской» стены, из-за чего и разгорелся правительственный кризис. Похоже, следующий раунд противостояния Трампа с демократами Конгресса ожидается после 15 февраля.

Кстати, а что там с повышением потолка госдолга, уже традиционно сопровождаемым шатдауном? Кажется, именно Трамп обещал долги сократить, а они почему-то всё растут и растут. Между прочим, предыдущий лимит истекает в марте 2019 года. Так что, в любом случае, запасаемся попкорном. Можно пивом с воблой, что равнозначно…