порошенко

Как мы все недавно узнали, «Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй срок на мероприятии «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». Перед его выходом гостям форума показали ролик о развитии страны за последние годы. В какой-то момент на экранах появилось изображение российского и украинского президентов с надписью: «Либо Порошенко, либо Путин».

Захарову позабавила такая предвыборная агитация: «А Путин в курсе, что его на Украине могут вместо Порошенко выбрать? Интересно, как будут выглядеть бюллетени».

…Известно, что российский президент Владимир Путин весьма занят — огромная страна и такое же огромное количество проблем, да ещё и внешние враги не дают на этих проблемах полностью сосредоточиться. Но, как бы то ни было, в каждом серьёзном деле существует свой регламент, вместе с очень детальным планом разнообразных дел и мероприятий, строго привязанным ко времени. Понятно, что у российского президента эти документы тоже наличествуют, и понятно, что они секретны.

А ещё известно, что все личные разговоры Путина и Порошенко только внушали последнему жуткий комплекс неполноценности, помимо всех остальных неприятностей. Однако, по удивительному стечению обстоятельств, мне удалось «одним глазком» посмотреть на некоторые части данного плана по возможной новой их встрече…

олщ

В этой комнате Кремля с огромным потолком и богатой лепниной мы были только вдвоём с Дмитрием Сергеевичем Песковым, пресс-секретарём президента РФ. Я всё ещё вспоминал внутренний салон «пульмана», невероятно быстро доставивший меня сюда, ноги мои и руки всё ещё дрожали мелкой дрожью, а лицо казалось каким-то чужим, словно это была маска.

— Да вы успокойтесь, Константин Юрьевич, всё хорошо, а будет ещё лучше!

И он показал мне запись: «Участие Владимира Владимировича Путина, представителя ЛДНР, в выборах президента Украины».

— Нет-нет, исправлять Украину на «бывшую Украину», как вы это всегда делаете, здесь не получится, хоть по сути оно было бы и правильно. Данные выборы, конечно, в таком именно виде последние, но будем соблюдать пока ещё действующие там законы.

— Но ведь мы и своих наблюдателей на избирательные участки послать туда не можем, и ОБСЕ исправить ситуацию с этим даже не обещает!

— Даже? Ничего-ничего — пошлём, вместе с охраной, и даже на каждый участок. По типу грузинской 080808 «операции принуждения к миру», теперь в украинской «операции принуждения к честным выборам». И для российского бюджета это абсолютно ничего не будет стоить — деньги уже выделены на плановые учения по теме ликвидации враждебного плацдарма в одной из соседних стран.

— Да на бывшей Украине только избирательных участков около 30 тыс!

— Ничего страшного — по двадцать человек в боевой экипировке «Ратник» на каждый участок, способом воздушного десантирования, бесполётная зона на всей территории и усиленные группы ВКС в Киеве, Днепропетровске, Львове и в ряде других областных городов, вместе с десантными транспортными самолётами там же, с прогретыми уже моторами — конечно же, готовые очень оперативно, в течение 20 минут усилить любую такую группу наших солдат на любом избирательном участке танками и другой техникой, вместе с «летающей пехотой».

— Но не подумает ли население бывшей Украины, что, вот, «по всей стране началось»?

— Вы имеете в виду, что надо заказать сто тысяч памперсов для испугавшихся нео-бандеровцев? Если же серьёзнее — конечно, есть такая опасность, но работа будет проведена несколько заранее и с максимально широким объяснением для населения. То есть с массовой заменой про-киевского телевизионного сигнала всех украинских телеканалов нашим. И — да, войска только «туда и обратно», в Киеве останется лишь представитель «победившей стороны» с охраной.

— Охраной?! — чуть не поперхнулся я. Да эту охрану придётся оставлять размером с армию!

— Нет-нет, вы преувеличиваете — всё будет со строгим соблюдением «принципа разумной достаточности». Но если что, войска можно будет и обратно на Украину вернуть, уже для «операции по принуждению соблюдения результатов выборов». В Борисполе же, скорее всего, группа ВКС пока останется. Никто ведь последнего президента Украины не «дёргал за язык», предлагая Владимиру Владимировичу Путину участвовать в выборах!

— Тем более, — и Дмитрий Сергеевич Песков хитро улыбнулся, именно так, как только он умеет, — российский президент, как человек воцерковлённый, очень обрадовался такому поводу. Возможности быстрее, чем это нами планировалось, помочь православным Украины, посмотреть после выборов в глаза персонажей, которые православные храмы захватывали, и очень жёстко «предупредить».

— А что НАТО?

— Последний вопрос, «для очистки совести»? Вы ведь и сами понимаете, писали об этом, что-то там о петухе, что ни США, ни тем более НАТО, ни за какую бывшую, как вы говорите, Украину «подписываться» не будет.

Да, я помнил — «в своё время, ровно 10 лет назад (08.08.08), эти войска не пришли на помощь Саакашвили, развязавшему войну с Южной Осетией и Россией». «Позже, в конце ноября 2015-го, НАТО точно также отказался «вписываться» – уже за конкретного своего члена Турцию, сбившую российский военный самолёт в Сирии». «А уж насчёт чуть ли не главных русофобов ЕС, прибалтийских лимитрофов — это вообще «отдельная песня». «В НАТО неожиданно решили отказаться защищать Прибалтику от России, сославшись на плохие дороги».

По возможным результатам свободного волеизъявления народа мы с пресс-секретарём президента РФ не говорили — видно было, что он тоже помнит о сообщении украинской газеты «Неделя.ua». Точнее, о результатах «опроса этого украинского издания. Его руководство… оказалось в щекотливой ситуации, когда провело опрос среди жителей страны. Участникам предлагалось ответить на вопрос: «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?» И лидером опроса стал российский президент, который набрал около 85% читателей украинского СМИ».

— Но как мне теперь быть со всей этой информацией?! Понятно ведь, что она секретна, и что латинская мудрость не зря говорит: «Praemonitus, praemunitus» — то есть «если предупреждён, значит вооружён». Да я теперь с ума сойду из-за невозможности поделиться такой новостью!

— Ну-ну, Константин Юрьевич, успокойтесь. И совершенно не надо вам теперь этим «заморачиваться» — материал спокойно публикуйте. Его ведь можно воспринять не столько как «выдачу» секретных планов, сколько за «очень убедительное» предупреждение.

И Дмитрий Сергеевич Песков снова хитро улыбнулся:

— Помните фразу «Иду на вы» — это предупреждение врагу о начале открытого противостояния. По сути, фраза означает готовность к войне и воплощает веру в дальнейшую победу над противником» (6). Хотя сейчас не совсем ещё начало, но, где-то…

…Затрезвонил домофон и я проснулся, пришёл в себя — вместо того, чтобы вытащить из кармана ключ, младшая дочь Оксанка решила «заставить» папу открыть ей и встретить у двери. Уже обращаясь обратно к компьютеру, у которого я почему-то «отрубился», я вспоминал только что приснившийся мне разговор. Был он совершенно непохож на сон, словно кто-то, очень точно, убедительно и структурировано, «передал» мне неким неведомым излучением всю эту информацию.

Какое-то время я ещё посидел, «переваривая» всё это, пока «что-то» мне опять не подсказало — «Надо печатать!» А уж как всё будет — недолго осталось, посмотрим…